Montag, 14. Februar 2011

Leber-Bierhefe-Keks

Benötigt wird:

500 g Leber
 1½ Tassen Vollkornweizenmehl
1 Tasse Maismehl (oder Grieß oder feinen Schrot)
1 Ei
¼ Teelöffel Salz
1 Eßlöffel Bierhefe

Die Leber im Mixer zerkleinern (sehnige Stellen vorher entfernen), danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Die Masse ca 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Den Teig mit einem nassen Messer dort einritzen, wo später die die Stücke abgebrochen werden sollen.

Die Kekse werden bei 200°C 25 min. gebacken, danach im abgeschalteten Ofen abkühlen lassen, in Stücke brechen und in einem einzigen Behälter einfrieren (man kann immer die benötigte Menge rausnehmen, die Kekse kleben nicht zusammen, weil sie ganz trocken sind; sie halten sich auch im Kühlschrank ziemlich lange).

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